Озаренье

Никтос
Мне хочется читать стихи,
Чтоб приходило озарение,
Молчать у тихой, медленной реки,
Вселенной ощутив волнение.

Смотреть на звезды и молчать,
Искать в сугробах вдохновение.
В земле капаясь палкой размышлять
О человеческом предназначении.

01.03.2016