Боль и бремя

Вселенная 1
Не помню ночи снов .
Ход снов не помню время.
Рассвет.В висках стучится пульс
бездонна боль,и боли бремя.
 
О!Друг мой!Боль моя!
Подруга вольная.               
Не лги мне и веди,
где жизнь привольная.
 
Скорей, ответь душа,-
Где ночью шлялась?
В висках чуть бъётся пульс,
в страданиях моя жизнь потерялась.
 
О!Боль моя,суть безпокойная.
Шанс не даёшь,и силы унося
в века достойные.
Ты обнажила жизни крен сначала
не дав дойти достойно до причала.
 
Ответь душа,
ведь я тебе кричала,
когда набатом бился пульс
я нити жизни без тебя теряла.
 
Сушила жажда мозг.
Я тихо засыпала.
Касанием своим
чертя черты на алтаре,молитвы  оставляла.
 
Душа ответь,-
Ты может растерялась?
Средь лабиринтов ты взяла и потерялась?
В кругу кругов обратно не найдя дороги,
шаман вдруг изменил твои истоки?
 
Терпение где взять?
Душа вдруг заблудилась.
Боль нестерпимо жгла.
И, как это случилось?
Но, утро светлое взошло.
Страдание с души,змеёй на время уползлo.