Но я бы точно умерла под лежебокой-книгочеем!

Сергей Разенков
   [Отклик на стих "Вот такая я поэтесса фуршетная!" (Душа Рифма)
       http://www.stihi.ru/2016/05/19/5019]

«Я уникальна, как софа,
пружинным крытая матрацем,  –
неполноводная Строфа
понты держала пред Абзацем. –

Кто ни посмотрит на меня,
моё оценит назначенье.
Но я бы точно умерла
под лежебокой-книгочеем!

Меня критически убьёт
своим придирчивым он весом»!
«Давай, – сказал Абзац, – на год
мы над тобою    душ    повесим.

В тебе вода и…     сверху     вод
не пожалеет душ бездушный.
Зато вовеки не урвёт
остатки мыслей критик ушлый,
сбегая от твоих болот»!