Бессонница 29

Сергей Кутявин
Пульсары прыгнув из чертог вселенной,
Устроились в височной доли мозга,
Напоминая о известной переменной,
Которая, то пряником, то розгой...

Булыжники подсыпаны в подушку,
И в кактус превратилось одеяло,
Бессонница, коварная подружка,
Ох, как же ты меня «достала»!

И лунной солью сыплешь на живое…
Резвись, ведь я привык к твоим забавам,
Ты, в общем, знаю, существо не злое,
И помогаешь философски относиться к драмам.

А сколько раз я находил искомые ответы,
В твоих, порой мучительных шарадах,
И выводил меня твой верный лучик света,
Из «чёрно – суицидных» маскарадов…

Пульсары улетели, вновь постель уютна,
Бессонница закончила свой бал,
Я пользуюсь моментом, и сиюминутно,
В объятия безумных снов упал…

19. 05. 2016. Сочи.