Александру Бахраху

Е Алексеева
                Так писем не ждут,
                Так ждут – письма…
                Марина Цветаева

Ей неважно, кто ты, услышавший
Её сердце,
В ней, измученной, неустроенной,
Растворилась дверца,
Как отдушины в пражских улицах
Писем строчки,
Будто радостью вешней повеяло,
И набухли почки
Новых строф, раскатились дивные –
В пропасть мая.
Ты же думал, что эта женщина
В любовь играя,
Понадеялась на взаимность
С твоей стороны…
Бедный мальчик, пойми, пожалуйста,
Вы не равны!
Не она, уставшая, старшая  –
Ты не дотянулся.
Так нужна ей души созвучность,
А ты споткнулся.
Вот с размаху, наотмашь удар –
Задохнулась,
И от боли в стихи крылом
Распахнулась.