Весна! Весна!

Иван Жук
Последние зимы капризы-
Буранит, снег в глаза летит,
Сосульки падают с карниза,
Весна погоде зимней мстит.
Пришла пора! Прошли метели,
Увидишь, март возьмет с лихвой.
Как нам морозы надоели,
Но климат, он у нас такой!
Хочу прийти к реке, где льдины,
Взглянуть, теченье как кружит,
Вода уносит лёд в пучину-
Как жизнь стремительно спешит!
Весна! Ручьи стекают лихо,
Полнеют лужи на глазах,
А под окном поет скворчиха,
И небо в белых облаках.
Я оторвусь от батареи,
От телевизора, от сна.
Пусть ветер влажный дует в шею.
Ура! Да здравствует весна!

15.03.2016