Помпеи

Татьяна Комиссарова
Чем дальше, беспокойство сильнее.
Трудно сделать усилие,  чтобы понять главное.
Время бежит раскаленной лавой,
Салют, Помпеи.

Тише, тише, сердце, не боли.
Против стихии не выстоишь, будь хоть царь ты.
Я лежу в разоренном атрии,
Глядя в небо.