Чудак

Валерий Шигарин
       Чудак.

Мы всё стараемся пройти,
Чего-то, где-то, там найти….
Но все не пройдены пути,
А то, что ищем – здесь, внутри.

Мы всё стараемся понять,
Всё необъятное объять….
Но пятью пять – лишь двадцать пять.
Как ни крути – не поменять.

И отведённый нам предел –
Совсем не скорый передел….
И всех текущих наших дел
Не завершить, и в том удел.

Мы, заступив порой за край,
А где он, ты поди, узнай,
Осознаём всё невзначай….
Сидим, разлив по чашкам чай.

Так рифмы все построив в ряд,
Я и не знаю: рад,  не рад….
Лукаво смотрит мой отряд.
Парад? Да, в общем, не парад.

Всё получилось просто так.
Смеются строчки: «Да пустяк!
Ты разместил все звуки в такт,
Так улыбнись скорей, чудак!»