Партизанские тропы...

Людмила Крупицкая Чайка
                Партизанам  Великой  Отечественной посвящается.

         Партизанские тропы  той страшной войны...
         Их не счесть на просторах родимой земли,
         поднимался  на битву за отчий свой край
         стар и млад, нагоняя на ворога страх.
         Эшелоны фашистские шли под откос,
         неизвестно ещё,сколько вермахт потерей понёс,
         ужас в плен брал фашистских солдат
         при одном только слове:"О, рус, партизан!"
         И горели казармы, конюшни, склады-
         всё, где мститель народный оставил следы.
         Опалённая праведным гневом земля
         помогала своим партизанам сама:
         согревала под снегом в землянках сырых,
         а весною и летом скрывала штабы и посты.
         Слали мстители сводки разведок своих,
         раскрывали места дислокаций врага,
         не один "Мессершмит",не поднявшись с земли,
         догорал,сея страх среди асов в крестах.
         Партизанские тропы той страшной войны...
         Их не счесть на просторах родимой земли,
         партизаны в едином порыве в партизанском строю
         сберегли,защитили  Отчизну свою.