Сезон дождей

Максим Тихонов
Тонны солнца сменяются слякотью
Очень долгой, порой, противною
Под ногами бесцветной мякотью
Под ногтями засохшей тиною

Поливает ночами долгими
Пронизает до самых косточек
И вода течёт вражеской волгою
И не видно ни звёзд, ни ласточек

И усталость одежд промокшая
Налипает на кожу тяжестью
И скованность влажно-тошная
День и ночь никак не уляжется

Я иду облепленный лужами
Даже если чуть-чуть проясняется
Я ослепленный фар дюжинами
Что в глаза от луж отражаются

Не вздохнуть от сырости с лёгкостью
С громом мысли мои рассыпаются
На секунду лишь молнией в плоскости
В мыслях вспышкой все вдруг проясняется

А потом всё туманом покроется
И опять в ожидании ясности
И пока небеса не раскроются
Я в тревоге за всё и в опасности

Не бывает простой погоды тут
Никогда, даже если солнышко
То лучи его кожу тебе сожгут
То просветы с бутылки горлышко

Я бы больше писал хорошего
Но мешает течение плавное
Мне не пишется от хорошего
Когда плохо - нет сил на главное

Ах, добавить конечно надо бы:
"За дождями придут дни тёплые!"
Но и в самые из ни жаркие
На душе как-то сыро, мокро мне