Не учи меня, подруга...

Феликс Рахлин
 *     *     *
Не учи меня, подруга,
Родину любить:

Я и так не сбился с круга,
не обрезал нить

Я не предал и не продал,
не  прос.ал в бою,
за больное я не трогал
Родину свою.

И когда в болоте вязну,
кончиться готов, – 
не в неё бросаю грязь я,
а в её врагов.

Тех, терзавших всю Расею
и мою семью,
тех, кто по сей день обсели
Родину мою.

Тех, из-за кого полвека
мучилась родня,
кто в духовного калеку
превратил меня.

Так уйми ж свою, средь Юга,
северную прыть:
не учи меня, подруга,
Родину любить!
   2014