Птица

Мария Без Лица
Паровоз и товарный вагон
Мчатся слева направо в окне.
Что же скажет мне жизни закон?
Что он скажет? Что скажет он мне?
Нужно справа налево идти?
Кому нужно? Мне — не по пути.
Нужно ехать в купейном вагоне
И стоять в социальном загоне?
Шок не ладен. Его мне не надо.
Дайте горького мне шоколада.
Шок — как кошка, когда его крошка.
Лад мне дал шоколаду немножко.
Птица в небе парит одиноко,
Забывая об окнах и сроках.