Лесов российских менестрель

Инна Гаджиева
Прекрасней кажется Земля,
Когда над нею песня льётся.
И в каждом сердце отзовётся
Простая песня соловья.

Она звучит из года в год,
Чтоб души наши не черствели,
Сердца надеждой лишь горели,
Не тлея в пламени невзгод.

Мы терпеливо можем ждать
Те соловьиные рассветы.
Они разбудят в нас поэтов,
Чтоб эти песни записать.

Вы заливайтесь, соловьи.
Пусть бесконечны будут трели,
Чтоб люди в небеса смотрели
И "умирали" от любви.

Пусть не смолкает эта трель;
А за разлукой будут встречи.
Пусть вечно наши души лечит
Лесов российских менестрель.