На далёкой планете

Феликс Рахлин
                «В лесу раздавался...»
                Н. А. Некрасов.

 На далёкой планете бушуют шальные леса,
По полянам разбрызгана алая кровь земляники,
серебром расцветают  непуганых птиц голоса,
и не стреляной дичи  звучат беспокойные клики.

Там встают над морями четыре квадратных луны,
треугольное  солнце беспечно сияет над лугом,
плеском рыбы раздольным  бурливые реки полны –
только  некому всё это чудо воспеть по заслугам.

Но грядет Астронавт, чья  задача предельно  проста:
бросить влево да вправо хозяйственный взгляд человека,
и вздохнуть глубоко, и  с восторгом  сказать:  «Красота!!!» –
и   вонзить в древеса  беспощадный топор  дровосека.
   1996