Закон подлости

Осень Щедрая
Если зонт не забыт,
То не будет дождя.
Свет в квартире горит,
А гасил, уходя.

Уронил бутерброд –
Маслом точно в  диплом!
И смеется народ,
Если ты под столом.

Когда ждешь – не идут.
На экзамен – проспал!
В наказанье  запрут
В гараже твой Урал.

Дома  ждет тебя вновь
Неприятный сюрприз:
У кота март, любовь,
Он обрушил карниз!

Утешаешь себя,
Мол, такая судьба…
Что ж, дружок! Мозг долбя,
Жизнь бывает груба.

И коварней всего
В этой жизни закон,
Не тебя одного
Озадачивал он.

Мерфи Эд, капитан,
Все  о подлости знал.
Он  возвел ее в ранг,
Сколько знал, записал.

И теперь нас гнетет
Этот подлый закон.
Пополняет статьи,
Размножая урон.

Ты себя не вини
В неудачах своих,
Будут лучшие дни,
Только помни о них!