***

Белякова Надя
Нас восхищают бабочки,
потому что они летают.
А бабы тоже; летают, взлетают,порхают...
Но их обычно не замечают.
А они продолжают летать-
с авоськами, с грузом забот и печалей,
с детьми на плечах и даже - мужьями
над серым асфальтом все ниже и ниже-
на высоте каблука с мечтой о Париже.