летний дождь

Юлия Кузьмина Рыжова
А дождь все лил без передышки.
Старался землю напоить.
По листьям , по траве вприпрыжку ,
С небес пуская влаги нить.

Под тяжестью небесных капель
В саду зажмурились цветы.
А мухомор в нарядной шляпе
Подрос от дождевой воды.

Калина зонтики открыла
В молочном-кружевном дыму.
Как-будто дождь приворожила,
Раскрыв донельзя наготу.

Подсолнух голову повесил...
Так "солнце" тяжело держать.
А дождь -повеса куролесил,
Не уставая лопотать.

Дождь отдавался без остатка.
От капли к капли лил стихи.
Пьянил природу сладко ,сладко
Рисуя свежие штрихи.