Отдохновения

Ришат Халиуллин
Не передышки скудного мгновения
меж перебежек ошалелых дней -
протяжного хочу отдохновения
до глубины колодезной корней.

Как зверь скулящий ночь до исступления,
глотающий слюны голодный клей,
бреду к тебе мое отдохновение
на зыбкий звон березовых кровей.

Влачусь впотьмах, рассветами исторгнутый,
потенькивая посохом дрянным,
железной волей века полусогнутый
с душой льняной и сердцем дровяным.

В твой росный сон укроюсь как в забвение,
врачуя раны соком молодым.
Не покидай меня отдохновение,
не опадай как облако, как дым.

18.05.16