Ах, сирень!

Любовь Гроза
Ах, красавица! Ах, чудная сирень!
В пышном кружеве цветов танцуя,
Превращаешь в сказку майский день,
Ароматом радости чаруя!

Как по волшебству огнем горят
Гроздья дивные в розетках веток,
Словно белый и сиреневый наряд
Умопомрачительных расцветок.

Ах, сирень! Ты- символ чистоты,
Магия весны, предмет гаданий,
Воплощенье светлой красоты,
И восторга сбывшихся желаний!

Ах,сирень! Ты- поцелуев  мёд,
Нежность из подаренных букетов,
Кто любил весной,без  слов поймет
Горький привкус на губах рассветов.

Ах, красавица! Ну как же хороша!
Вскружит голову благоуханьем,
Без ключа откроется  душа,
Сундучок моих воспоминаний!

19.05.16