Ключи смерти. Сонет

Мария Без Лица
Я отдала тебе ключи,
А ты молчишь. О, не молчи!
О, не оставь меня, Звезда!
Приди ко мне из Никогда!

Реальности гнетёт тюрьма.
Земля давно сошла с ума
От боли человечьих дел.
И нет души — лишь груды тел.

В пещере тёмной сталактит
Лучами острыми горит,
А глаз с вершин из Пирамид
Всегда открыт, но он забыт.

Мамона с золотым тельцом
Из смерти создали кольцо.