Окно. Ноябрь. Дымится сигарета

Николай Кузьмин 5
Окно.
      Ноябрь.
                Дымится сигарета.
Уставший вечер ляжет, словно снег,
Среди Москвы,
               среди сугробов где-то
Оставлен взгляд,
                оставлен, словно след.

Среди проспектов,
                улиц,
                переулков
Поставит память времени печать
Жемчужным слогом
                цвета перламутра
«Мы были здесь….».
                И нам ли не понять,

Что не забыть
                среди пространств запретов
Сорвавшейся улыбки милых губ
 Изгиб…
          тогда.
                Случайности секреты,
Как откровений сбывшихся
                испуг.

И сердце,
           больше разуму не внемлет,
Душевных врат открыли  все замки!
Один лишь выдох
                Словом  сотворенья,
Один лишь взгляд,
                и вот они,  мечты!

Ничтожна  плоть
                в условностях падений,
Там  ты и я!
                Как не сойти с ума
Благословеньем посланных мгновений,
Где  краткость
                Бесконечностью
                жива?!

«Мы были здесь…».
                И песня не допета…!
Уставший вечер ляжет, словно снег.
Окно.
         Ноябрь.
                Не ищем  мы ответа…,
Лишь взгляд…,
                лишь память,
                жгущая
                на век….

                29.07.2008г.