Дуплет

Наталья Сканди
Глаза мои - раскрученные гайки,
Воспринимают мир сквозь свет.
И там, где видишь ты лишь птичьи стайки,
Я вижу то, чего для всех здесь нет.
Смотрю из сердца, ты же смотришь мозгом.
Расфокусированный мир - дуплет,
Ты видишь небо, я же вижу звёзды.
Отдельно. Каждую. Как личность. Как субъект.
И в целом, в сонме - как одну картину
Из разных, очень значимых частей.
В разрозненных событьях вижу длинный
Логичный, стройный, нерушимый шлейф.
Свободны гайки и вертятся лихо,
Я шире вижу сквозь большую щель,
А ты - сквозь две глазницы. Тихо!
Здесь много удивительных вещей!
И если хочешь мир увидеть шире,
Проделай щель и втисни в неё взгляд,
Узнай, что дважды два не только лишь четыре,
Но так же и логический квадрат.