То раздвинет, то закроет...

Костюк Виктор Саратов
То раздвинет,то закроет,
Ветер ветки словно шторы.
-Он видать и не настроен-
Меж листочков разговоры:
-Поутихнуть, дать покой,
Отдохнуть нам хоть чуть-чуть.
Ветер им: - Да, я такой!..
Ладно. Можно и вздремнуть.
И убрался восвояси.
Среди веток тишина.
-Отдохнём хотя бы часик-
шепчут листья у окна...
Вот такие разговоры
Чудятся мне иногда,
А жена, почти до ссоры,
Говорит, что ерунда.
Ну и пусть, а я вот верю,
Что природа, как живая!..
Снова слышу, как за дверью,
Стонет ветер, завывая.