Виктору Цою. Сонет

Мария Без Лица
Твою живую душу не догнать.
Энергию ты в зал привык швырять,
Как мяч, а не как пулю. Ты — боец.
О, сжалься, сжалься, сжалься, наконец.
Вернись, вернись, вернись ко мне сюда,
Мой Виктор Цой — высокая звезда.
И жизнь, и смерть, и песни твои — честь
И доказательство, что ясность есть.
И правда там, где в душах, в головах
Горят цветы огня, горят в сердцах.

А без тебя толпятся люди мути
Топча творцов, не доходя до сути,
Но победитель ты, ВиктОр, ты — Цой!
Возьми, возьми, возьми меня с собой.