Схизма

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2010/03/10/2055

Васильковая заводь ласкается к палубам крыш,
Зазывая проведать когда-то покинутый остров,
Где планеты-кувшинки баюкает звездный камыш,
А луной поиграть в бадминтон - до нелепости просто.

Испытанье соблазном: на лестницах в детские сны 
Затеряться в небрежной безбрежности мартовской схизмы,
Проломиться за край подмороженной кромки весны,
Ощутить на губах вкус когда-то непрожитой жизни...

Это - грань. Сумасшествие. Скоро - нагрянет апрель,
Повзрослевшее небо расплачется теплой капелью,
А пока... В дудку боцмана лихо свистит свиристель,
Приглашая в круиз. На четыре коротких недели...