В долгу

Надежда Александровна Кузина
Мир опять у памяти в долгу,
Сколько безымянных у дороги?
Без вести пропавших? Не солгу!
Приняли когда- то всех их Боги.
Раскрутите летописи дни,
Сверьте числа, месяцы и годы
Слава- не пришедшим с той войны!
Мир- преодолевшим все невзгоды!
В небо смотрят юные глаза,
Памятью застыли обелиски,
Посмотрю с тоской на образа:
- Кто- то вдруг отыщется в том списке?
Память у истока прошлых лет,
Абсолютно свежая страница...
Посылают с неба нам привет
И орлы и малая синица.
В карусели сложная деталь,
У машины вырастут ли крылья?
Реквием сыграй, старый рояль,
Россияне все против насилья!
Мир народам! Людям всей земли
Светлою пусть кажется дорога!
До Берлина в мае мы дошли,
Встретили ПОБЕДУ у порога.
Высока цена: спокойно спим,
Узелок и крепок и надёжен.
Наш народ никем не победим!
Силы мы России приумножим!
 Надежда Александровна Кузина