Пружина ночи

Мария Без Лица
Пружина ночи
Сжимает тело.
Открыты очи,
Я не сгорела.
Сгорели овцы
безликим стадом,
А дыма кольца -
Богам отрада.

Творцы сияют
Холодным светом,
Слова рыдают
Под пистолетом
Угрюмых правил
И злых законов.

Кто чернь поставил
Над миром сонным?


Рассвет с закатом
Всегда в разлуке,
Но каждый атом
Рисует руки
Творцам свободным
В огне холодном.