Одуванчик милый, бедный...

Ирина Цапковская
                Появились оккупанты,
                Одуванчики-гиганты
                На моем участке дачном
                Расплодились и живут.
                "Подарок мая". Юлия Морозная.
                http://www.stihi.ru/2016/05/18/10452

Одуванчик милый, бедный!
Огороды одолел!
А ведь он совсем не вредный.
Он красив и очень смел.

Листья крупные, резные,
В центре цветы собраны,
Стебли длинные, пустые,
Молочком заполнены.

А во Франции культурной
Их растят на грядках даже.
Потребляют в пищу бурно,
И на рынках есть в продаже.

Их в салат употребите,
Вы себя оздоровите,
Корни тоже посушите.
В интернетик загляните.

Разрастётся повсеместно,
Чтобы силу показать.
Людям хочет безвозмездно
Свою силу передать!

19.05.16.