Осенняя рыбалка

Борис Кожухов
         Рыбачий невод почернел от злости,
         Ему работать - самая пора.
         Полярный ветер рыбачков заносит,
         Похмелье тяжкое,коль на ногах с утра.

         А рыбы нет,штормяга не по делу.
         - Утих зараза,хоть бы на часок!
         Рукою скрученной водою леденелой
         С досадой трёт седеющий висок.
                устье р.Хоровая,Обская губа.