Никуда от себя мне не деться

Николай Кузьмин 5
Никуда от себя мне не деться…
Ничего не спасает от грусти…
Позовёт… или снова отпустит?
Или чёрною кошкой мелькнёт?

То, как волк-одиночка, по тундре
Пробежит она серою тенью
И завоет, попавшая в петлю,
Когда час полнолунья взойдёт…

Всё решил? Всё отмерил? Всё продал…
И остался с разорванной торбой…
Горек хлеб тот, не стоит - не пробуй…
Не взыщи… Кто терял, тот поймёт!

Может быть, это всё таки нужно –
Не оставить…, раздать без остатка…,
Даже зная, сегодня лишь… сладко,
Пусть назавтра расплата грядёт!

Только что-нибудь всё же оставит
Посреди догорающих углей
Пепелище разорванных Судеб…
Это «что-то» с собой заберёт…

И пускай, как  блаженный, в надежде,
Всё раздавший, взойду я на паперть,
Опустевший, как голая скатерть
«После пира во время чумы»…»!

Не жалею… Ведь всё, что случилось,
Нам ниспослано Волею свыше!
Значит, с Солнцем раскрасятся крыши
Акварелями новой весны…,

Чтоб взошли, как цветы луговые,
Всходы розданных нами прощений,
Без условий, без тени сомнений,
Распускаясь соцветьем любви…!

17.08.2006г.