Натали

Канаков Альберт
Буду помнить тот вечер, сирень цвела...
По аллее ты шла, бросив взгляд на меня.
Я застыл, глядя вслед, а тебя уже нет,
Только запах духов, да сирени букет.

        Я стоял, что-то ждал – кипела кровь,
        Верил в чудо, что ты вдруг появишься вновь,
        Я тогда подойду и букет протяну,
        И огнем своих глаз я тебя обожгу.

Прихожу я сюда – горю огнем,
Тебя нет, но ты есть, ты есть в сердце моем.
Ты растешь там, как в чреве, – все труднее дышать,
Я спасусь, если ты вдруг пройдешь здесь опять.

        Снегом парк замело, кровь уже не кипит,
        Да и время уже для меня не летит.
        Если б мысли мои вдруг дошли до тебя,
        Натали, Натали, я придумал тебя.

Натали, Натали, ты ушла навсегда,
Жизнь уже не мила,
И весна для меня не весна.
Маета, маета и больная душа –
Видно, сердце уже не мое навсегда.
        На-та-ли......