сг 14. НЛО

Елена Зернова
Облитые чаем, пропахшие луком,
Летают над крышей со скоростью звука,
Летают почти что со скоростью света
Тарелки и блюдца – как те, из буфета:
По краю – цветочки, каёмки, горошки…
Ночами их видят чердачные кошки,
Чей хвост – как антенна, и ухо – локатор,
И светится жёлтый глазок-индикатор.
Вы только взгляните в глаза этих кошек:
Мелькают в них днища летающих плошек.

1985 год. Из книги "И смех, и грех" (2009)