Буддизм. Акростихи

Мария Без Лица
Будда

Был принц, когда в реке текла вода,
Удачлив сквозь печаль он был всегда.
Девизов глупых норм он не любил.
Друзей он не искал, но выводил.
А их поток поныне не остыл.

Буддист

Был принц, когда в реке текла вода,
Удачлив сквозь печаль он был всегда.
Девизов глупых норм он не любил.
Друзей он не искал, но выводил.
И их поток поныне не остыл.
Стремится по течению реки.
Трёт мыслями затылки, лбы, виски.

Лао-Цзы

Лежали чуть поодаль их пути,
А вместе незачем двоим идти.
Обиды сковывают лживы рот,
Цветёт любовь, как лотос, так — вперёд.
Звенит Небес высокий колокОл,
«Ы!» - молвил дАос и один ушёл.