Кто-то

Аннет Рэдхэд
Иду по темной дороге,
Освещенной одним фонарем.
Но нет на душе тревоги,
Словно знаю - мой путь защищен.

Словно кто-то стоит за спиной,
Наблюдая за каждым решением.
Словно он - тот один, но герой,
Стопроцентно проверенный временем.

Словно он - божий Ангел немой,
Потерявший свою благодать.
Он как тень, но немножко живой
И немножко - как мать.

Я иду по темной аллее,
Где березы тоскливо стоят.
Все вокруг беспощадно темнеет,
И я чувствую пристальный взгляд...