сг 15. Джинн

Елена Зернова
Я выпустила джинна из бутылки.
И он теперь, как истинный шайтан,
Ворует со стола ножи и вилки,
Подкладывает кнопки на диван.

Суёт, подлец, свой длинный нос повсюду.
Скрипит дверями, хлопает окном.
Газеты рвёт в куски и бьёт посуду.
Стол заливает супом и вином.

То в таз с бельём чернила опрокинет.
То красками измажет потолок.
А то одежду всю из шкафа вынет
И бросит в самый тёмный уголок.

Усовестить его и не пытаюсь.
Джинн это джинн, ну, что с него возьмёшь?
Вот так – невесть за что! – живу и маюсь.
И печь топлю шнурками от галош.

2004 год. Из книги "И смех, и грех" (2009)