Муравей

Неля Ландо
Муравей шёл очень долго
С чувством собственного долга.
Шёл с тяжёлой важной ношей,
Не плохой и не хорошей.
А тащил он хлеба корку
Через ямы, через горки.
По изгибам и ухабам.
И себе казался храбрым,
Очень сильным, очень важным,
Смелым,  умным и отважным.

А вокруг резвились в травке
И букашки, и козявки ,
И смеялись коротышки,
Молодые муравьишки
-Ноша, старый дуралей,
В десять раз тебя длинней.
Муравей остановился
Очень, очень рассердился:

-Ах вы, глупые козявки!
Что всё скачете по травке!
А зимой в холодной норке
Не найдёте хлеба корку.
Я для вас тащу всё это,
Чтоб, когда промчится лето,
Было чем вам прокормиться ...
Постарайтесь научиться
Труд тяжёлый уважать,
Муравьёв не обижать!