Из небытийного безмолвного начала...

Алексей Камаев
Из небытийного безмолвного начала
Жизнь обрело то, чего раньше не бывало.
Из пустоты, протянутой в предвечность,
Разлилась светом повсеместно бесконечность.

***
Красота воссиявших лучей
Вдруг угаснет средь тьмы беспощадной,
Блеск пылающих ясных очей
Схоронится в землице прохладной.

Пролетающее упадёт,
Проплывающее всё утонет,
Проживающее всё умрёт,
А погибшее... двери откроет.

***
Двери мира, которого нет,
Но которому быть, без сомненья!
Там струится сквозь сущности Свет,
Не подвластный земному творенью.

Ты не бойся, что всё в мире – тлен,
Не пугайся конца мирозданья,
Будет мир преклонённых колен
Пред Творцом, возлюбившим созданье.