Молодость, остановись! куда?

Людмила Рединова
Холодо, холодно, холодно –
в небе ночном звезда.
Молодость, молодость, молодость –
Остановись! Куда?
Крикнуть бы в полные легкие –
на весь свет.
Может быть, там высоко в небесах
боли нет.
Память не вечна.
Видения вечера.
Жизнь не долга.
Но бесконечные с севера встречные
сыплют снега.
Волосы с золотом - пеплом и холодом
нынче горят.
Молодость, молодость, молодость –
стой, говорят!
Крылья раскинуты птицей наивною
в небо гляжу.
И над равниною в снежных морщинах –
слепая кружу.
Силы оставили, раной кровавою
сердце сочит.
Солнце, раскинь же над темной дубравою
крылья-лучи!
Чтобы вздохнуть глубоко и вольготно
хотя бы на миг,
Сердце избавить от пыток холодных
и тяжких вериг.
Холодо, холодно, холодно –
ветер кружится в ночи.
Небо расколото, слезы все пролиты,
сердце молчит.

3 мар. 16 г.