6. Gula

Виктор Скорых
6. Gula (чревоугодие)

Во тщете лет объятый жуткой тьмой
И жажды час внезапно ощутив
Я плоти зов почувствовал прилив
Голодных дней отравленных чумой

И каждый год, и летом и зимой
Плоды средь нег вкушая сладких нив
Рассудка глас желудком победив
Я счастлив стал, терпя свой дух немой

Когда молчит голодная душа
Тогда вся жизнь не стоит и гроша
Блуждая в тьме, ища напрасно свет

И горьким хлеб покажется в день слез
Средь сладких яств вкусив отраву грез
Таков итог печальный всех сует

19 мая 2016 г.