Свобода разомкнутых рук

Людмила Рединова
(романс)

Нежаркое солнце над лесом
В осенней небесной дали,
Холодных туманов завеса
И к югу летят журавли.
Ты помнишь, как сладко болело
Влюбленное сердце в груди.
И как умирать не хотело
Когда от меня уходил.

Нет, рана не будет смертельной
И сердце уймется от мук!
Ведь я дорожу беспредельно
Свободой разомкнутых рук.

Меня называл ты судьбою
И песни красивые пел
Где теплые волны прибоя
Сливались с гармонией тел.
Теперь объяснить невозможно
Что мы потеряли мой друг
И пальцы забились тревожно
В сплетении чувственных рук.

Но рана не будет смертельной
Оправится сердце от мук.
Ведь я дорожу беспредельно
Свободой разомкнутых рук.

Торопится клин журавлиный
Рассыпалась звёздная весь…
Уходишь, прощай мой любимый,
Спасибо за то, что ты есть.
За ночь и улыбку рассвета,
За страсть и биенье в груди,
За то раскаленное лето,
За всё, что во мне разбудил.

Да! Рана не будет смертельной
Оправится сердце от мук.
Ведь я дорожу беспредельно
Свободой разомкнутых рук.