выпадение

Мускат Маасдам
затеряться в высокой траве
мурашом или бабочкой - пусть
ветер гонит волну за волной
где-то поверху, там,
а на тёплой земле благодать -
тишина, не такая уж твердь,
не такая уж гладь или грусть,
сам себе тихоходный челнок:
беззащитно-упруги борта,
тут не плавать - летать.

белый маленький мак дал отмашку -
да здравствует майский порыв!
после дождика сушь,
удивлённая вянет сирень.
и уже самолётом бумажным
слетаешь с горы
волны бьются внизу
далеко далеко
разбиваясь о спящего пса во дворе