Случай на речке

Макарова Людмила
По мосточку через речку
Шла кудрявая овечка -
Во все стороны глазела,
Круть-круть хвостиком вертела,
Не заметила шесток
И упала под мосток.

Тонет бедная овечка -
Глубока, бездонна речка,
Блеет  жалобно:
- Спасите,
Поскорее  помогите!

У реки переполох:
Куры квохчут:
- Тонет, ох!
Бык мычит на всю округу:
- Нет спасательного круга!
Пристаёт ко всем гусак:
- Расскажите, что и как?               
Кот мурлычет:
- Мур-мур-мур,
Где охрана?  Караул!
Об одном сейчас жалею
Плавать вовсе не умею…   
               
Повезло – овечку спас
Настоящий водолаз!
Пёс, услышав о беде,
Сразу бросился к воде.   
В речку бурную нырнул,
Буль -
   Буль…
       Вынырнул,
              Чихнул,   
И с бедняжкою кудрявой
Он доплыл до переправы. 
         
_______

После случая на речке,
Набралась ума овечка.
Знает всё её семейство -
Нет вреднее ротозейства*.


*Ротозейство - невнимательность, беспечность.