Тем, кому мы не нужны

Виктория Хаустова
Чьи-то судьбы нам важны.
Почему же просто
Те, кому мы не нужны,
Нам нужны, как воздух?

Нас невидимая нить
Тянет к ним сильнее -
Мы без них не можем жить,
А они умеют.

Кто нам дорог, как алмаз,
Без конца и края,
Те не думают о нас
И не вспоминают.

Нам указан ими путь -
Скатертью дорожка;
Им не надо нас чуть-чуть
И совсем немножко...

Мы уходим в темноту
И, в дороге дальней,
Нам без них невмоготу,
Нам без них печально.

И стараемся скрывать
Мы души наружность -
Тяжело осознавать
Нам свою ненужность!

Но надеждой тешим грудь,
Верою томимся,
Что ещё когда-нибудь
Мы им пригодимся.

Потому и всякий раз
Сердце бьётся тише,
Чтоб, когда окликнут нас,
Мы смогли услышать.

Только зовы не слышны...
Сами понимаем,
Что, кому мы не нужны,
Нужными не станем.

Но слабеет боль души
И светлеют мысли...
Ведь кому мы не нужны,
Нам нужны для жизни.