А в середине февраля...

Сергей Санкин
       *   *   *
… А в средине февраля 
Мы вышли из Афгана,
Беру цветы и еду к ним,
В земле лежат ребята.
И возвращаюсь я назад,
Туда, где мы когда-то… 
Сижу и вспоминаю ад, 
Заклинил ствол у автомата…
Вот, подошёл его отец, 
Меня признал не сразу…
Мы с ним встречаемся раз в год
У памятника сына.
Да, он пошёл, в неравный бой,
С единственной гранатой…
Прикрыл  меня, в бою, собой
Не думая о славе.
Сидим, молчим, который час… 
Пора домой.  Стемнело.
Мы не забудем, парни, вас!
Да, было дело…