Если женщина плачет

Фатима Шейхи
Если женщина плачет, -
Значит, ей это нужно, -
Чтобы выплеснуть все -
Безысходность, тоску.
Покатились слезинки
За слезинками дружно
На лицо и на грудь,
На постель, на парчу.

Видишь, женщина плачет! -
Стало быть накопилось
За недели, за сутки,
За часы и за миг.

То не женщина плачет, -
То Душа обнажилась,
Сбросив маску надменности,
гордости - в крик!

И никто не узнает
Ее мысли и грезы,
И никто за все это
Не держит ответ.

А в саду соловьем
Вновь концерт уже начат,
И с улыбкой сквозь слезы
она встретит рассвет.