ожиДАние

Татьяна Шутко
Век свинцовые гонит тучи
Над болотами, над Невой
Не спеша седовласый кучер.
Вот и мы не спешим с тобой

Говорить о простом и вечном,
Что слова? В небесах вода
Проплывает смешной овечкой,
Догоняя свои стада.

А под нами душистый клевер,
Меж травинками - облака.
Все слова зелены и тленны,
Если просто в руке рука.

©Татьяна Шутко
19 мая 2016 г.