Засуха

Владимир Бондаренко 92
Июль - период солнечного "ада",
Но запах зноя нам принес в дары, -
Забытую вечернюю прохладу,
На дом после обеденной жары.

Вдали за речкой слышна песнь пастушья,
И лижет пес ладошку малышу...
Я в городе был пуст в своем удушье,
Жалел себя... но помнил, что дышу.

А под горой дубы, как будто стража,
И купол неба, как незримый вождь,
Каленых облаков скупую чашу,
Перевернул и обратился в дождь.