Осеннее настроение

Ирина Ведрусова
Дарит последние краски нам Осень,
Неба звенящую просинь.
А то вдруг дождями заплачет,
Туманом густым озадачит.

Природа просто мило засыпает...
Красавица во сне не увядает.
Набраться сил ей надо, чтобы цветом
Весной наполнить наши души светом.

И вовсе Осень не уныла -
Как изваяние Творца, застыла.
Прощальную красу нам отдавая,
Обиды человеку все прощая,

Стараясь вновь порадовать наш взор -
Без устали рисует свой узор.
Чтоб человек, увидев, ощутил,
Как может много дать Природа сил!

2.11.2000