3 метра над уровнем грёз

Кристина Тимина
серый пепел на город ложится.
в колыбельке кому-то не спится
под мириадами звёзд.

ты же слышишь, я знаю.
я немножечко злая
на мир, потому что
он волен
забирать всё более или менее
мне дорогое.

тебя, например

я не знала тебя, но
мечтала,
хотела,
любила,
ждала.
и всегда буду ждать
и стараться понять,
каково тебе там одному.
никому не скажу,
по кому так грущу,
я же знаю - ты не одобришь.

а помнишь?..

в колыбельке кому-то не спится.

ты навсегда, словно птица,
завис в перелёте границы
с названием тяжким, далёким,
но ласково-лёгким,
сладкущим, солёным,
безвкусно-палёным

словно град, словно дождь,
словно мир, промокший насквозь
от девичьих мирных слёз -
слёз при слове Победа.

3 метра над уровнем грёз,
3 метра над уровнем неба.