Из России всего понемногу

Галина Фехретдинова Мохова
Я в дорогу собраться хочу.
Посижу, погрущу, помолчу.
И возьму я с собою в дорогу.
Из России всего понемногу.

Запах яблонь в цветущем саду.
Незабудок на старом лугу.
Соловьев залихватскую трель.
Все тащить мне с собою не лень.

На могилку я к маме схожу.
Горсть земли я в платок положу.
Попрощаюсь с селом навсегда.
Расставаться уже мне пора.

Уезжаю и слезы из глаз.
Как же я на чужбине. - Без вас.
Боже мой! Улетать не хочу.
Просыпаюсь...Уже не лечу.
    Г.Ф.М.